E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Мягкое тесто для пиццы как в п

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 6520 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты для мягкого теста для пиццы как в пиццерии


В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать в воду сахар и дрожжи


Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Дать время активироваться дрожжам


Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Замесить тесто


По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Рецепт мягкого теста для пиццы как в пиццерии


Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Разделить тесто на две части


Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатать тесто


Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:


Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Положить начинку


Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Испечь пиццу


Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Фото пиццы на мягком тесте


Приятного аппетита!


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (1033)
Добавить комментарий
Инна
Делала все точно по рецепту. Муки 300 гр, больше и не потребовалось. Основа для пиццы получилась как в хорошей пиццерии. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Вера
А можно на молоке?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Настолько подробный рецепт!!!просто чудо!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Хватило 300 г муки. Не знаю, кому там не хватило... Тесто эластичное, мягкое... Прекрасное
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пицца получилась очень вкусная, но муки действительно нужно больше, грамм 400
Нравится
(2)
ответить
Vilka
Сделала прям тонкое чтоб на 2 хватило, благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Огромное приогромное спасибо за рецепт теста!!!! Теперь только так и пеку. 100% результат!!!
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Постряпала маме, надеюсь ей понравится:)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Отличное тесто для пиццы. Пицца получилась вкусная! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Валентиновна
Огромное спасибо за рецепт! Быстро, недорого и очень вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Отличный рецепт теста, уже постряпала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо! Отличное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отлично, рецепт супер. Готовлю пиццу только на таком тесте
Нравится
(0)
ответить
ксюша
а если нету дрожжей то можно сделать?
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Пицца очень вкусная готовлю уже 3 раз, очень легко, рекомендую
Нравится
(4)
ответить
Алина
А если нету сухих дрожжей, но есть сырые, то что делать???
Нравится
(17)
ответить
Ольга
Алина, сходить в магазин и купить сухие, 20 рублей цена вопроса)
Нравится
(5)
ответить
Жиу
Ольга, если лень идти))
Нравится
(4)
ответить
Анна
зайдите гугл и спросите соотношение 1,5л.сухих, сколько это будет живых?.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Алина, сырых дрожжей нужно взять в 3 раза больше
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Инна, большое спасибо за рецепт. Читала все отзывы,но у меня пицца и так никогда не получалась,рискнула. Не добавляла муку, после подхода теста сразу раскатывала на пергамент, и на противень. Отлично все получилось. Спасибо за рецепт, половину уже съели
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Я еще люблю разложить сырой лук тонкими полосками - в духовке он получается запеченным и придаёт готовой пицце сладковато-пряный аромат, хорошо сочетающийся с томатной пастой, сыром и прочими ингредиентами.
Нравится
(7)
ответить
Елена
Рецепт неплохой, но муки мало. Пришлось добавить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Карина
Елена, ну не знаю, я точно по рецепту отмерила 300 грамм муки, прекрасное тесто вышло. Ещё 100 грамм сильно бы его забили.
Нравится
(0)
ответить
Пи
Но сыр всё же сначала, потом всё остальное
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Рецепт супер, тесто отличное, и пластичное! Муки явно затрачено было больше, сначало всё делала по рецепту, дальше пришлось подсыпать муку (уже не взвешивала). Сразу хочу заметить в газовой духовке время на выпечку в среднем было 25 минут. Раскатывала тонко. Всё понравилось вкусно!
Нравится
(1)
ответить
DEA
Доброго времени суток! Спасибо за отличное тесто - всё коротко и ясно, получилось с первого раза. Вопрос в том, что после 10 минут в духовке (ставила противень ровно на середину), верх пиццы был очень даже готов, а вот низ даже корочкой не порылся. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(12)
ответить
Дмитрий
DEA, ставьте на низ, не ошибетесь . И будет снизу корочка, и сверху все отлично запечется
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Муки и воды добавила чуть больше +50г может быть. Получилось супер, очень мягко, вкусно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Муки явно не 300.
Нравится
(22)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
В очередной раз я здесь))) потеряла рецепт, перепробовала другие - фигня))) наконец-то нашла снова вас))) на этот раз распечатала его себе
Все отлично)) тесто нежное, не сухое не сырое. Главное все строго по грамовке, я муки чуть больше делаю, и отлично))) но здесь все зависит от дрожжей (какие используете) и муки.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за хороший рецепт!
Пицца получается отличная!
Нравится
(2)
ответить
Эмма
Получилась лучшая пицца собственного производства, спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Постоянно делаю пиццу по вашему рецепту!)) Очень вкусно получается
Нравится
(5)
ответить
Дина
Лучший рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Айгуль
Сегодня приготовили тесто для пиццы по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Тесто мягкое, хорошо раскатывается. Главное хорошенько присыпать мукой, чтобы не липло, спасибо, записала себе в тетрадку, буду всегда использовать ваш рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Готовила тесто по этому рецепту, получилась офигенная пиццуля, муж доволен
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лена
Пицца просто превосходная
Нравится
(7)
ответить
Даша
У меня получилось все отлично, спасибо огромное.
Мне 10 лет и пиццу ест вся семья.
Нравится
(33)
ответить
Кэт
Классно! Попробую приготовить.
Нравится
(3)
ответить
Рая и Маша: возвращение
В этот раз Маша месила тесто. Кстати оставляейте тесто немного липким, не перебарщивайте с мукой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Можете говорить, что у меня руки не оттуда растут, что мука у меня не такая как надо и т.д., но сделав все по рецепту получила фигню. Постепенное добавление муки  радости не доставило. Результат ниже среднего. Прочитала отзывы, похоже я не одна такая…
А вообще сайт люблю, часто пользуюсь. Обидный облом произошел первый раз
Нравится
(14)
ответить
Айгуль
Наталья, муку не надо дополнительно мешать в тесто, нужно только присыпать по мере раскатывания по чут-чуть. То есть на поверхность.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Наталья, Здравствуйте. Когда готовила в первый раз пиццу по этому рецепту, получилось превосходное, мягкое тесто. Последующие разы готовила, тесто жёсткое (делала всё так же,как и в первый раз,по рецепту). Не могла понять,в чём дело. И да, дело оказалось в муке. Первый раз ушло ровно столько, сколько нужно было по рецепту. Преследующие разы готовила из муки другой фирмы. Чувствовала, что тесто жёстче при замесе, но игнорировала "интуицию", по итогу пицца была не такой, как в первый раз. В общем, расход муки зависит от самой муки, а она разная. В одной "клейковины"-глютена больше, в другой меньше.
Нравится
(2)
ответить
Татя
Наталья, делаю уже много раз пиццу на таком тесте. Это лучшее тесто.

P.S. с тестом у меня не очень хорошие отношения, а тут всегда все идеально
Нравится
(1)
ответить
Ника
Мне 10 лет и пицца получается очень вкусной, ест вся семья!!!

Нравится
(12)
ответить
Анфиса
Ника, мне тоже 10 лет
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Никогда не могу раскатать дрожжевое тесто на пирог, как показывают, да быстро, да тонкой скалочкой, да ручки чистые, не рвется, не липнет, не горит, особенно не раскатывается
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта