Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом получить мягкую, вкусную основу для пиццы. Такому тесту после замеса достаточно 10 минут "отдыха", и оно готово к использованию. Тесто получается идеальным - оно мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам и легко раскатывается до нужной толщины. Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пиццы среднего размера.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей.
В подходящую миску вбить яйцо, добавить соль и молоко.
Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
В яично-молочную смесь добавить соду и уксус. Снова перемешать. За счёт соды и уксуса произойдёт реакция - масса побелеет и вспенится.
Влить растительное масло.
Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
Выложить мягкое тесто для пиццы без дрожжей в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает", нужно подготовить начинку. Колбасу порезать средними кубиками, помидоры - тонкими слайсами, сыр натереть на крупной или средней тёрке. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты на Ваш вкус.
По истечении времени тесто станет ещё более мягким и можно будет начинать формировать пиццу. Тесто разделить на две равных части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, смазать кетчупом и выложить начинку. Сверху щедро посыпать сыром.
Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкусная пицца с мягким тестом готова. Разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!