Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты - яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.
Приступим к приготовлению.
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.
Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.
Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
Томатный соус готов.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.
Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон вместе с промытым рисом на 10-12 минут.
Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.
Смешать сметану с небольшим количеством супа.
Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.
Польский помидорный суп готов!
Приятного аппетита!