E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

Соль: по вкусу.

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.


1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.


2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.


3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.


4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.


5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.


6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.


7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.


8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.


9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.


10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.


11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.


12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.


13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.


14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

Вкусный домашний борщ с мясными фрикадельками


15. Приятного аппетита!

Рецепт борща с фрикадельками


Томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Приготовила сегодня, оболденный суп, вкусняшка))))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
300 каллорий? Это что шутка?!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Сейчас попробуем приготовить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибки Большое за рецептик обязательно сейчас приготовлю:)
Нравится
(0)
ответить
tiana
Как говорится, простенько и со вкусом. Замечательный рецептик. Беру-беру.
Нравится
(0)
ответить
спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта