Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.
Ингредиенты для классического супа гаспачо.
Для начала окунем помидоры в кипяток.
Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Должна получится такая консистенция.
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!