Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут брокколи. Суп получается чуть сладковатым за счет батата, так что при желании в него можно будет добавить немного кислоты - лимонный сок, немного белого винного уксуса или небольшой помидор отлично для этого подойдут.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, батат и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи и травой.
Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, нарежьте батат, морковь и лук, залейте водой. Варите на тихом огне 15 минут, потом положите нарезанное куриное филе и варите еще 10 минут. За это время батат точно должен свариться.
Положите в бульон соцветия брокколи и раздавленный зубчик чеснока, варите еще минут 5 максимум.
Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, снимите кастрюлю с плиты.
Пробейте готовый суп погружным блендером до кремового состояния, попробуйте на соль.
Готовый суп-пюре из брокколи с бататом и курицей разлейте по порциям и подавайте к столу.
Очень вкусная и полезная штука. Приятного.