E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны в сливках

Шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) - 200 мл;

Соль, перец - по вкусу.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушения шампиньонов в сливках


Грибы нарежем достаточно крупно, обжарим на подсолнечном масле. Чеснок нарежем мелко, лук - полукольцами. Добавим в обжаренные грибы и готовим до готовности лука.

Обжарка грибов
 


Вливаем сливки и тушим до желаемой густоты.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Шампиньоны в сливках подаем теплыми. 

Соль и перец


Приятного вам аппетита!

Шампиньоны в сливках


Шампиньоны в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Юрий
Добавил куркуму с чёрным перцем вкусно и полезно, остальное всё по рецепту...
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт! Вместо соли с перцем в конце добавила сванскую соль (смесь грузинских приправ с солью) и сушёную петрушку - получилось как в лучшем ресторане !)
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лилия , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Я ещё добавляю тертый сыр в конце готовки к вашем рецепту и получается более пикантный вкус
Нравится
(2)
ответить
Kris
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kris, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мы с Вами уже обсуждали,если вкусно то мало. Я делал и в 2 и в 3 раза больше,всё равно результат тот-же.В этот раз я сделал умножив всё в 6 раз!!!! Семья дружно отморозилась и перестала дня 3 замечать другие продукты в холодильнике.Чеснок я тоже как и Вы уважаю.Нам же не нужны ПАРДОН в луже пузыри(см. суп из подосиновиков) Ещё раз спасибо за вкусный рецепт.Фото отчёт на своём заслуженном месте.Удачи. Дмитрий.
Нравится
(8)
ответить
светлана
очень вкусно но еще вкуснее если добавить мелко нарезанную петрушку 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно,но мало.Спасибо за рецепт.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Дмитрий! В следующий раз готовьте удвоенную порцию
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я УТРОЮ И ВСЁ СЪЕМ ОДИН.А если серьёзно то всё равно будет мало.ПОТОМУ -ЧТО ВКУСНО.
Нравится
(3)
ответить
Просто и очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта