E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с капустой и картошкой

Тушеная свинина с капустой и картошкой

Свинина, тушенная с капустой и картошкой - это простое вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина - 460 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 350 мл

Томатная паста - 3-4 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус - это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.


Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать - все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.


Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.

Ингредиенты для тушеной свинины с капустой и картошкой
Фото 1


Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.

Обжарить мясо
Фото 2


Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.

Положить лук и морковь
Фото 3


А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.

Порезать картофель
Фото 4


Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.

Положить мясо с овощами в кастрюлю
Фото 5


Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.

Добавить к мясу картофель
Фото 6


Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.

Влить воду
Фото 7


А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.

Порезать капусту
Фото 8


Сразу же добавим капусту к мясу.

Положить капусту в кастрюлю
Фото 9


Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.

Положить томатную пасту
Фото 10


Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.

Потушить мясо с овощами
Фото 11


Нашинкуем зелень - любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).

Порезать зелень
Фото 12


Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.

Положить зелень в кастрюлю
Фото 13


Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.

Фото тушеной свинины с капустой и картошкой
Фото 14


Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.

Рецепт тушеной свинины с капустой и картошкой
Фото 15


Тушеная свинина с капустой и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и просто, только вот с количеством воды я не согласна, получается не жаркое, а какой-то густой суп, для себя решила, воды надо меньше.
Нравится
(0)
ответить
Лена Новичок
Вкусно, но добавила сухой чеснок и прованские травы, после сковородки готовила в мультиварке. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень любим такое блюдо. Так и хочется угоститься!
Нравится
(1)
ответить
И я люблю такую вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно! Я тоже чаще зимой такое готовлю
Нравится
(1)
ответить
О да, чудесное блюдо!  Зимой частенько такое готовлю - вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)