E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сытный суп с крапивой, рисом и

Сытный суп с крапивой, рисом и яйцом

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.87
  • Ж: 1.11
  • У: 6.21

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.


Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке - это прекрасно! Но если такой возможности нет, можно насобирать крапивы при поездке за город, её прекрасно можно хранить в морозильной камере, промыв и порезав.


Итак, приготовим для супа с крапивой, рисом и яйцом все необходимые ингредиенты. Куриный бульон у меня был уже готовый - с луком и морковью. Из зелени я срезала молоденький лучок и взяла листья китайского чеснока. Вы можете выбрать зелень по своему вкусу.

Ингредиенты для сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Порежем картофель некрупными кусочками.

Порезать картофель


Добавим в кастрюлю с бульоном рис и картофель, варим на среднем огне. Тем временем займёмся крапивой. Для начала её нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. После - промыть в холодной воде и нарезать.

Порезать крапиву


Через 15 минут добавляем в кастрюлю крапиву, доводим до кипения. В это время взболтаем вилкой яйцо. Бульон я варила на косточках - мяса не очень много, но супчик получается очень наваристым.

Взбить яйцо и порезать мясо


Добавим в наш суп куриное мясо и тоненькой струйкой вольём взбитое яйцо, интенсивно помешивая, чтобы яичные "хлопья" были тоненькими.


Осталось только нарезать зелень.

Порезать зелень


Можем подавать на стол и приглашать близких угоститься отменным супом с крапивой, рисом и яйцом.

Рецепт сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Мы сегодня трудились на участке, поэтому и обедать предпочли на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Фото сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Сытный суп с крапивой, рисом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
С наступлением весны очень люблю варить супчики с молоденькой крапивой. Сегодня набрала крапивы и нашла ваш рецепт. Получилось вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Вот это точно я попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо за доверие! Супчик очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик вкусный суп! Я с крапивой совершенно ничего не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Приготовь на пробу, думаю, обязательно понравится))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
супа с крапивкой захотелось... а у нас её пока по нолям))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина!  Я думала, раз в Сибири есть, так и везде уже есть крапивка)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супец
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, спасибо!  Часто такой делаю)))
Нравится
(0)
ответить
Дожила до седых волос, а суп с крапивой не пробовала... Угощайте, буду пробелы восполнять
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С большим удовольствием! Крапива даёт чудесный тонкий вкус и аромат, угощайтесь на здоровье!  
Нравится
(0)
ответить
Я вчера писала в своем рецепте, давайте ко мне на ты, меня Олеся зовут. Так проще А супчиком угостилась, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я Рената, будем знакомы! Ко мне только на "ты"))) 
Нравится
(0)
ответить
Отлично, Рената, приятно познакомиться )))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Матильда, мы в девяностых часто его готовили!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта