E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Ингредиенты

Курица домашняя - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Шампиньоны свежие - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2.5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 22 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Куриный суп с грибами - простое и вкусное блюдо для обеда. Не знаю как у кого, а у нас в семье на обед принято есть суп или борщ. Приготовление борща процесс не быстрый, а такой суп сможет приготовить любая начинающая хозяйка, так как продукты используются самые доступные и ничего сложного в приготовлении нет.


Для бульона лучше использовать части домашней курицы, тогда он будет во много раз вкуснее, но решать конечно же вам. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, но сейчас не грибной сезон, а шампиньоны, как известно, есть в продаже круглый год.


Части курицы помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности курицы. Домашняя птица варится 50-60 минут. Затем бульон следует процедить. Можно добавить в кастрюлю немного нарезанного лука.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Пока курица варится подготовить зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Пассеровать на подсолнечном масле не зажаривая.

Пожарить лук с морковью


Почистить картофель и нарезать его кубиками. Когда курица будет готова, добавить в бульон картофель. Варить до готовности.

Положить в бульон зажарку и картофель


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить их в самом конце приготовления. Положить в суп зажарку, лавровый лист, перец горошек. Как только закипит, добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и дать настояться.

Положить грибы и специи


Разлить куриный суп с грибами по тарелкам, положить по кусочку курицы.

Фото куриного супа с грибами


Рецепт куриного супа с грибами


Приятного аппетита!


Куриный суп с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
галина
спасибо анжелика
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Галина!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю грибные супчики! Отличный у тебя получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Грибы на последней стадии без предварительной подготовки? Подскажите.Спасибо Дмитрий.Я у ВАС новичок.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, я не автор, но могу ответить))) Шампиньоны не нуждаются в предварительной подготовке. В рецепте всё правильно! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо что ответила Ренатушка! Совершенно верно, шампиньоны не нуждаются в длительной обработке.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Большое спасибо.Я новичок  помогайте иногда.Заранее спасибо.Ваш Дмитрий.  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всегда рада помочь! Обращайтесь! Кстати шампиньоны единственные грибы, которые можно употреблять и в сыром виде, только нужно брать самые свежие грибочки белого цвета.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я с удовольствием  приму помощь если возникнет вопрос.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта