Во время приготовления детских супов желательно придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, зажарку на масле делать не нужно, овощи опускаются в бульон сырыми. Далее - не стоит перебарщивать с количеством соли, ведь детские вкусовые рецепторы не нуждаются в ней настолько, насколько нам кажется. Специи и пряности лучше и вовсе не использовать, особенно если дегустатор вашего кулинарного шедевра еще совсем мал. Суп-пюре - это упрощенный вариант привычного супа. Он идеален, если у ребеночка еще совсем мало зубов. Но также можно готовить крем-супы и для всей семьи, и для более старших детей, ведь они очень вкусные, а главное, невероятно полезные.
Подготовим нужные ингредиенты. В нашем супе-пюре для детей будет всего понемножку: овощи, бобовые, молоко.
Овощи нужно измельчить. Картофель разрезаем на 4 части, луковицу также, брокколи разбираем на соцветия. Все овощи тщательно моем.
Варить суп можно на воде, либо на бульоне. У нас остался бульончик после домашней курочки, используем его. Сложим все овощи в кастрюлю, добавим промытую чечевицу, зальем все бульоном. Добавим пару щепоток соли. Варим 30 минут, до мягкости ингредиентов.
Спустя положенное время выключаем газ, видим такую картину - все овощи и чечевица сварились.
С помощью погружного блендера измельчаем все компоненты супа.
Добавляем в суп-пюре молоко, и нагреваем на слабом огне. До кипения доводить не нужно.
Тщательно размешиваем молоко. Суп-пюре для детей готов.
Перед подачей можно украсить суп-пюре свежей зеленью, сухариками и кусочками сыра. Получился очень вкусный суп - и дети, и взрослые пообедали с удовольствием.
Ещё одно фото детского супа-пюре
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!