Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный.
Приготовьте необходимые продукты.
Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Положите шампиньоны на противень или в форму для запекания и поставьте их вялиться в духовку на 8-10 минут при 200 °С . Это поможет усилить грибной аромат.
Чечевицу хорошо промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5-7 минут. Снимайте пенку.
Лук почистите и мелко порежьте.
Морковь потрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
В кастрюлю к чечевице добавьте вяленые грибы. Проварите 4-5 минут.
Затем добавьте зажаренный лук и морковь. Проварите всё еще 4-5 минут.
Добавьте специи, лавровый лист и посолите суп. Дайте ему покипеть еще несколько минут.
В это время помойте и нарежьте зелень. Положите зелень в суп. Когда суп закипит – выключайте. Достаньте из супа лавровый лист.
Суп с чечевицей и грибами готов!
Приятного аппетита!