E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из чечевицы с курицей

Суп-пюре из чечевицы с курицей

Из чечевицы можно приготовить очень вкусный суп-пюре, а чтобы блюдо получилось сытнее, при подаче добавим в суп обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Стакан = 250 мл Кастрюля ёмкостью 2 л
  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, оно также отлично подходит для такого кремообразного супа. Такая чечевица очень быстро варится и хорошо разваривается.


Даже несмотря на то, что суп постный, он действительно вкусный за счет наличия в нем, кроме чечевицы, овощей, а также специй, которые дают блюду вкус и аромат. Обязательно следует добавлять в такой суп тимьян, в блюдах с бобовыми он сильнее раскрывает их вкус. Тимьян можно брать и свежий, и сушеный.


Такой супчик подойдет тем, кто следит за своим весом, для постящихся или жарким летом, когда хочется съесть что-то легкое и вкусное. А для тех, кому мясо необходимо каждый день, добавим в тарелочку с супом обжаренные кусочки куриной грудки. Это очень удобно - приготовить блюдо, которое подойдет всем, просто кому-то подаем суп без куриного мяса, а кому-то - с мясом.


Итак, берем необходимые продукты по списку и готовим полезный и яркий суп-пюре из чечевицы с курицей.


Подготовим куриное филе. Нарежем его небольшим кубиком, затем посолим и поперчим. Отложим в сторону.


Для супа нарежем лук с морковью кубиком, зубчики чеснока просто порубим.


Затем нарежем кубиком очищенный картофель, с помидоров срежем шкурку и нарежем их также кубиком, удаляя семена с жидкостью, так как в супе семена не нужны, у него должна быть однородная кремовая структура.


Чтобы суп получился вкуснее, овощи нужно предварительно слегка обжарить. Это можно сделать сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжарим в половине растительного масла лук с чесноком и морковью, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.


Затем добавим в кастрюлю картофель, а через минуту - помидоры, сладкую паприку, куркуму и листики тимьяна. Продолжим обжаривать все вместе еще минуты две.


После всыпаем в кастрюлю промытую до прозрачной воды чечевицу и вливаем воду. Для этого количества ингредиентов понадобился литр воды. Только воду в кастрюлю вливаем не холодную, а горячую, доведенную почти до кипения. Перемешаем, закроем крышкой и на медленном огне будем варить примерно 20 минут.


А пока варится суп, обжарим подготовленные кусочки куриного филе на оставшемся растительном масле. Сковороду с маслом прогреем и потом выложим в нее кусочки мяса, они прожарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Не забываем их помешивать, чтобы они равномерно прожаривались.


За две минуты до окончания варки добавим в суп соль и перец по вкусу.


Снимем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчим суп в пюреобразную массу. После этого его можно сразу разливать по тарелкам.


Подаем суп-пюре из чечевицы сразу горячим, добавляя в тарелку обжаренные кусочки куриного мяса. Можно полить супчик оливковым маслом.


Попробуйте, суп получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!


Суп-пюре из чечевицы с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Выбрала Ваш рецепт из многих! Очень вкусный и сытный супчик! Нам с сыном очень понравилось, большое спасибо за рецепт! Будем пробовать ваши рецепты дальше
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Рада, что супчик понравился кстати, у меня здесь еще один супчик из чечевицы, называется факес. Это блюдо греческой кухни, тоже вкусный супчик,у меня его дома любят, попробуйте)) вот он https://www.iamcook.ru/showrecipe/20139
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Суп очень вкусный, я положила копчёную паприку!
Спасибо за простой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, а вам спасибо за отзыв, рада, что супчик понравился!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта