Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он был в вегетарианском варианте. По пожеланиям домочадцев я все-таки варю его на курином бульоне и с добавлением куриного мяса в суп после пюрирования. И вегетарианский, и куриный варианты очень вкусны, выбирайте на свой вкус или по обстоятельствам. Суп насыщенный, вкусный и очень полезный!
Всем моим домочадцам он понравился и даже маленькую дочку не смущает такой прикольный зеленый цвет ))
Подготовьте ингредиенты:
Сварите куриный бульон, т.е. куриные бедра в воде с солью и специями "для курицы" до готовности.
При варке я добавила "чикен карри масала", потому что люблю остро-пряные специи.
Минут через 15-20 после начала варки куриного бульона добавьте кусочки картофеля и чечевицу.
Варите около 25 минут.
В это время обжарьте и потушите нашинкованный лук со шпинатом до готовности - мягкости лука.
Из кастрюли извлеките готовые куриные бедра, потом отделите мясо от костей. Добавьте в кастрюлю лук со шпинатом.
и пюрируйте. Затем снова доведите до закипания.
Суп-пюре из шпината готов. При подаче в каждую тарелку с супом положите порцию куриного мяса и рубленой зелени.
Приятного аппетита!