E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Крошка-картошка

Крошка-картошка

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Начинка 1:

Ветчина - 100 г

Сыр Грана Падано - 20 г

Петрушка - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 111 голосов
525 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Ингредиенты для крошки-картошки в домашних условиях
Фото 1


Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60-90 минут (учитывайте особенности своей духовки, а также сорт и размеры картошки).


ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Завернуть картофель в фольгу
Фото 2


Пока картофель запекается, подготовим начинки.


НАЧИНКА 1

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Порезать ветчину
Фото 3


Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Добавить тертый сыр
Фото 4


Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Добавить зелень, майонез и соль с перцем
Фото 5


Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

Размешать начинку
Фото 6


НАЧИНКА 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Порезать крабовые палочки
Фото 7


Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Положить к крабовым палочкам сыр
Фото 8


Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Положить майонез, соль и специи
Фото 9


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Крабовая начинка
Фото 10


НАЧИНКА 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.


Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.


Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сделать на картофеле надрезы
Фото 11


Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.


ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

Положить на картофель масло
Фото 12


ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.


Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!


Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Нафаршировать картофель
Фото 13


Крошка-картошка с начинкой 2

Положить на картофель начинку
Фото 14


Крошка-картошка с начинкой 3

Положить начинку на картофель
Фото 15


Приятного аппетита!

Фото крошки-картошки в домашних условиях
Фото 16


Крошка-картошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Зиновия
Предлагаю очень простой тар-тар) из соленого огурца без майонеза. Режешь кубиком огурец, добавляешь рассол, раздавленный чеснок (лучше больше, чем меньше) и масло подсолнечное нерафинированное пару ложек. Сверху на картошку-м-м-м- вкуснятина. Острота огурца с чесноком уравнивает безликость картошки.
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт. Запекала обычную картошку из магазина. Клубни крупные за 1 час 15 минут приготовились. Подавала со сливочным маслом с укропом и чесноком. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
андрэ
здрасьте... готовил картошку самую разную. даже пакистанскую: розовую и желтую. клубни средние, грамм по 250-300. все нормально всегда запекается за час +/-. выставляю духовку на темпер 220-230 град. по мне 180 градусов - недостаточно. картошку сую не сразу, а жду, когда темпер наберет нужный. и в фольге и без, кстати. без фольги малость сохнет больше. но, говорят, адепты ПП, так полезнее. но это уже из другой темы) про варку прочитал предварительную... коммент звучит смешно ) это когда армяне в шашлычках запекают картошку на огне, они ее подваривают предварительно и правильно делают: поскольку там жар сильный, от угля, картопля может обгореть снаружи и остаться сырой внутри. в духовке этого делать точно не стоит. всем приятных аппетитов. )))      
Нравится
(9)
ответить
Алла
Столько споров по поводу картофеля, у всех разные результаты запекания, но причина в том, что у всех разные сорта, у меня Славянка запеклась до готовности за 50 минут, а, к примеру гала пеклась 70 минут
Нравится
(1)
ответить
Мила
а мне в Крошке картошке сказали, что они пекут  1 час 10-15 мин  на 250 градусов.
Нравится
(15)
ответить
Кристина
Брала картофель среднего размера, через полтора часа все ещё сырая!!
Нравится
(13)
ответить
Юлька
Как раз искала, как оригинально на днюху подать картофель. Это - именно то, что надо. Благодарю за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Петя
180??? 60минут? Серьезно?!
Нравится
(49)
ответить
Константин
Петя, у меня на 180 гр приготовилась через 1ч.40 мин.
Нравится
(5)
ответить
татьяна
Готовила с тремя начинками  получилось просто супер.  время запекания зависит от духовки
Нравится
(12)
ответить
ElenaV Автор рецепта
татьяна, спасибо, рада, что рецептик понравился
Нравится
(1)
ответить
Владислав
ElenaV, мне в кафешках понравился соус сосиски с горчицей. Ваши соусы шикарны
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владислав, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Один час и двадцать минут хватило чтоб была готова картошка. Одна штучка весила 400 грамм. Рецепт огонь!!!!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Станислав, ого, никак не КРОШКА- картошка))). Спасибо за комментарий!!
Нравится
(1)
ответить
Nina
Зачем пишете что выпекать 60 минут? у меня такого размера картошка при 200 градусах и за 2 часа не приготовилась! Сколько её не тыкай вилкой все равно сердцевина сырая!!! Варить надо прежде чем выпекать!!!! Бред а не рецепт!
Нравится
(46)
ответить
Марго
Nina, 
не надо картошку варить, надо выбирать правильные сорта. С низким уровнем содержания крахмала. Гала, например. 
Нравится
(12)
ответить
Azamat
Nina, духовка дрянь наверное, картошка слишком большая или сорт такой хреновый
Нравится
(6)
ответить
Андрей
Nina, сорт картошки надо был один чтобы тогда все будет гкт, а не разные сорта, тоже самое когда и впаришь только один сорт тогда быстро все сварить я и все картофилины
Нравится
(0)
ответить
Нинель
Nina,вы можете готовить? Просто смешно. За час картошка не пропеклась, за полтора пропечется. В детстве во дворе толпой в костре на осенних листьях пекли и все получалось, в Вы в духовке не можете. Надо духовку открывать и смотреть и доводить до готовности!
Нравится
(1)
ответить
наталья
Nina, от сорта зависит. Есть  такая картошка, что ее сколько ни готовь, она твердая будет и невкусная (я ее называю кормовая). Хорошая, домашняя картошечка приготовится еще и как!
Нравится
(2)
ответить
шоятбек
Nina, надо было брать картофель грил клубная.это сорт картофель самый раз для запекания.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Nina, у меня тоже не пропеклась, у комментаторов выше видимо какие-то «особенные» духовки
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Марго, картошку надо выбирать с большим количеством крахмала, она тогда рассыпчатая.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
а я к начинке № 1 обязательно добавляю чеснок
Нравится
(4)
ответить
Браво, Ленусь! Отличный рецепт, замечательные фото!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное разнообразие! Вкуснотища! Красотища! Мне с соусом
Тартар.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, угощайся, я тоже с тартаром люблю!
Нравится
(0)
ответить
Сколько вкусных и ароматных начинок!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, я когда была в Украине, у них там есть сеть кафешек, где вот такие картошки делают, вот тАМ разнообразие начинок, только я все не запомнила). Свои придумала))
Нравится
(3)
ответить
Леночка, а кто это у вас такой картошечкой больше балуется?)) 
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, балую я своих гостей-друзей)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ого, какое разнообразие. Я заберу оставшиеся крабовые
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, бери, не жалко)).
Нравится
(3)
ответить
Ого, беру все без крабовых, их вам оставлю, пожалуй 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, а я вот крабовые как раз и полюбляю)
Нравится
(0)
ответить
класснота...
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Мне пожалуйста с Тартар.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, я вот с крабовыми и с тартаром тоже предпочитаю). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)