Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Супы-пюре из капусты
Суп-пюре проще всего приготовить из капусты. Для приготовления капустных крем-супов используются различные сорта: цветная и брюссельская капуста, а также брокколи, считающаяся одним из самых популярных вариантов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами супов-пюре из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Аймкук
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.
Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 160 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л
Молоко - 60 г
Оливковое масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 40 г
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, ...
Ингредиенты
Брокколи - 500 г
Картошка - 150 г
Вода - 500 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Креветки, соль - по вкусу
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике - в памятке для советских кулинаров, как следует называть некоторые блюда по-новому, безо всяких этих французских господских закидонов. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Куриный бульон - 1250 мл
Лук зеленый - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Мука - 50 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.
...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сливки - 100 мл
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.
Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.
Масло. Шеф советует ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию
Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
...
Ингредиенты
Бульон/вода – 1 л
Молоко – 250 мл
Цветная капуста – 1 кг
Сельдерей – 250 г
Морковь – 2 шт.
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на диетах. У одного - диета с увеличенным содержанием балластных веществ, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Сыр сливочный - 100 г
Сыр твердый - 20 г
Соль, травы - по вкусу
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.
Измельчаем лук.
Кладём лук и ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Сливки - 100 мл
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5-0,8 л
Тыквенные семечки - по желанию
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Лук-порей – 60 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 600 мл
Соль – по вкусу
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем ...
Ингредиенты
Брокколи - 400-500 г
Шпинат по желанию - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон или вода - 1,2 л
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Кусочки куриного мяса - 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью ...
Во время приготовления детских супов желательно придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, зажарку на масле делать не нужно, овощи опускаются в бульон сырыми. Далее - не стоит перебарщивать с количеством соли, ...
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) - 250 мл
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Брокколи - 100 грамм
Чечевица - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила практически неизменным, но немного упростила приготовление.
Цветная капуста может использоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Сыр т/с - до 100 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Картошка - 1 шт.
Сыр плавленый - 125 г
Сыр твердый - 50 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или ...
Ингредиенты
Брокколи замороженная - 500 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Бульон или вода - 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи - по вкусу
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 кг
Лук красный - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный (красный) - 70 мл
Бульон овощной - 800 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Хлеб белый (постный) - 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата ...
Ингредиенты
Черешковый сельдерей - 50 г
Белокачанная капуста - 200 г
Репчатый лук - 30 г
Черемша - 50 г
Бульон - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода
Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.
...
Ингредиенты
Брокколи - 500 г
Картошка - 125 г
Вода - 1000 мл
Сливки жирностью выше 30% - 200 мл
Приправы - по вкусу
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей
Крапива - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Капуста цветная - 80 г
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Батат - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 г
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
...
Ингредиенты
Капуста Брокколи - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сливки (10%) - 150 мл.
Плавленный сыр - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян.
...
Ингредиенты
Кабачок- 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для супа-пюре из кольраби. Овощи - среднего размера. Бульон можно взять любой, можно приготовить и просто на воде.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В кастрюле ...
Ингредиенты
Кольраби - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Бульон мясной или овощной - 750 мл
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Сливки 10-20% - 100 мл
Сухарики белые для подачи - по желанию
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|