Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата весной добавляем черемшу, а за неимением заменяем чесноком.
Жидкой основой супа-пюре из сельдерея и капусты служит вода, грибной отвар (при постном рационе), куриный или мясной бульон (как в моем рецепте), молочные сливки в чистом виде или разведенные водой/бульоном.
Возьмем продукты по списку.
Чистые овощи шинкуем любым удобным способом, но для ускорения варки не слишком крупно.
Складываем нарезку в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим 15-20 минут без специй.
Солим. Провариваем 1-2 минуты.
Если жидкости много, часть сливаем. Перетираем мягкие овощи, разводим суп-пюре из сельдерея с капустой до желаемой консистенции. Перчим.
Подаем суп, например, вприкуску с чесночными сухариками.
Приятного аппетита!