E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне»

Ингредиенты

Тесто - около 300 грамм;

Ветчина куриная - 150 грамм;

Шампиньоны - 3 штуки;

Сыр - 100-150 грамм;

Лук - 1/2 головки;

Соус томатный - 2 ст. ложки;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

  • 265 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.


Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Ингредиенты для Пиццы Кальцоне


Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.


Куриную ветчину нарежьте на ломтики.


Сыр твёрдых сортов натрите.


Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.


Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").


Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.


Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

Выкладываем начинку на пиццу Кальцоне


Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

Запекаем пиццу Кальцоне


Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовая пицца Кальцоне


Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

Пицца кальцоне


Приятного аппетита! bon appetit!


Закрытая пицца «Кальцоне», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Елена
ООООчень вкусно получилось! Тесто на 5 баллов! Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Password Новичок
Спасибо огромное!!!
Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Искала чего б такого интересненького мужу на работу для перекуса готовить вместо банальных бутербродов - и, о, радость, нашла Ваш рецепт)) Спасибо огромное! Вкуснотища)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
дашуля
Нина вы молодец.Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
тим
тиоже мне, б,,,ь итальянцы нашлись!!!
Нравится
(0)
ответить
тим
Нина, вы молодец, никого не слушайте!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
тим
ппц, девушка не пожалела времени, выложила рецепт,фото, а вы критикуете, не нравится- не читайте, не делайте, кому нужен тут холивар???
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
кто-то готовит, кто-то критикует...
Нравится
(0)
ответить
чебурек
Больше похож на чебурек! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Скажите, тесто выкладывать на пергаментную бумагу , или просто на протвень смазанный маслом? Нужно ли тесто перед выпечкой смазывать яйцом  ?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
в этом варианте тесто на силиконовом коврике, но вы можете хоть на противень выкладывать, хоть на бумагу, как угодно. смазывание яйцом  по желанию, тут не смазано
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Тесто просто прелесть. Сначала липнет к рукам, но после 20-минутной расстойки становится послушным и не оставляет следов на столе и скалке. Спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
пропорции ингредиентов для теста подсмотрела в рецептах Дж.Оливера, думаю, ему можно доверять ))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Гамно тесто, прилипло к разделочной доске, подстава интернетовская
Нравится
(0)
ответить
Ия
У вас либо мука гамно, либо злобы много. Тесто злых не любит.
Нравится
(3)
ответить
Фаина
Сергей, не может быть, я каждый день такое тесто делаю, просто если оно не дошло до кондиции, то оно прилипает
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Можно все раскатать как на большой пирожок,выложить начинку,а середину не защипыпать до конца,так и пирожок не раздаётся.
Нравится
(0)
ответить
Выдержка из Википедии «Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца», так что в рецепте все корректно. А на счет того, что вкусно, даже не сомневаюсь :)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Макс, вы наверное думаете, что существует один единственный рецепт кальцоне? вы ошибаетесь... ))
Нравится
(0)
ответить
Макс
Ничего общего с итальянской кальцоне...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Marisha_pizza, так все пироги всего мира похожи друг на друга ;))
Нравится
(0)
ответить
Marisha_pizza Новичок
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно, но больше похож на наш русский пирог)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта