E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки с творогом

Творожные булочки с творогом

Из самых простых продуктов можно приготовить мягкие и вкусные булочки с творогом, даже дрожжи вам не понадобятся. Это нечто среднее между печеньем, рулетиками и булочками. Но именно с таким названием я нашла рецепт на просторах интернета.

Думаю, что качество выпечки все же зависит от творога. Он должен быть в меру сухим и влажным одновременно, хорошо держать форму, а при добавлении сахара - не расплываться в лепешку.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Сахар - 90 г

Молоко - 100 г

Ванильный сахар - 15 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 150 г

Сахар - 30 г

Кукурузный крахмал - 1-1.5 ст.л

Ванилин - щепотка


Сахарная пудра - для посыпки

Получается 10 штук больших или 20 штук маленьких
  • 272 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 7.02
  • У: 43.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Итак, вот продукты для теста, из которого будем готовить творожные булочки с творогом в духовке. Здесь меня полностью устраивают все пропорции, но так как творог по вкусу и кислоте разный, то корректируйте количество сахара на свой вкус.


В миске соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешайте.


Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, но не всю сразу. Добавляйте ее частями и вмешивайте ложкой в тесто. Затем на столе вымесите мягкое и чуть липнущее тесто. Не забивайте его мукой, чтобы булочки получились мягкими. Мне понадобилось 280 г муки.


Тесто накройте миской и оставьте на несколько минут. У меня оно всю ночь стояло в холодильнике, а утром я готовила булочки со свежим творогом.


Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если творог хороший, то крахмала нужно не более 1 столовой ложки без горки. Соедините все для начинки и перемешайте до однородности. Получается плотная творожная масса, которая прекрасно держит форму.


Поместите творог в кулинарный пакет и отрежьте кончик диаметром 1.5-2 см. Вместо кулинарного пакета можно взять плотный целлофановый или выкладывать начинку на тесто чайной ложкой.


Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в единый пласт толщиной не более 5 мм. Тесто хоть и липнет слегка, но очень послушное в работе. Разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники и выложите творожную начинку, оставляя по 2 см от ближнего края.


Прямоугольники сверните рулетом, НЕ защипывая края. Если будет лишний творог, то он вытечет при выпечке, а если края защипнуть, то тесто треснет, когда начнет увеличиваться и подниматься в духовке.


Я решила разрезать заготовки пополам, они показались мне очень большими.


Выложите булочки на противень, выстланный вощеным пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклись 30 минут, но я люблю, чтобы были зажаренные. Если ваша духовка печет сильно, то уменьшайте температуру.


Готовые булочки очень мягкие и ароматные. Посыпьте их сахарной пудрой для красоты.


Творожные булочки с творогом готовы. Приятного чаепития!


Творожные булочки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Очень понравился рецепт , особенно тем что и через пару дней они были мягкие
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гаяне
Добрый день, Лана. Готовила по вашему рецепту шоколадный торт с малиной, просто восхитительный торт получился Спасибо за рецепт! Семья была довольна.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Сделала, очень вкусные, спасибо!!!!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, на здоровье, очень рада.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Лана, вкусное улетает быстро
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю творожную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, и мы тоже любим, очень быстро умяли, такие вкусные получились, самой понравились 
Нравится
(1)
ответить
Пышки-малышки! любиМніе мои - на один укус
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, угощайся 
Нравится
(0)
ответить
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Похожи на мои завитушки с творогом. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так мы же с тобой мыслим в одном направлении , ну что касается кулинарии конечно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта