Итак, вот продукты для теста, из которого будем готовить творожные булочки с творогом в духовке. Здесь меня полностью устраивают все пропорции, но так как творог по вкусу и кислоте разный, то корректируйте количество сахара на свой вкус.
В миске соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешайте.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, но не всю сразу. Добавляйте ее частями и вмешивайте ложкой в тесто. Затем на столе вымесите мягкое и чуть липнущее тесто. Не забивайте его мукой, чтобы булочки получились мягкими. Мне понадобилось 280 г муки.
Тесто накройте миской и оставьте на несколько минут. У меня оно всю ночь стояло в холодильнике, а утром я готовила булочки со свежим творогом.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если творог хороший, то крахмала нужно не более 1 столовой ложки без горки. Соедините все для начинки и перемешайте до однородности. Получается плотная творожная масса, которая прекрасно держит форму.
Поместите творог в кулинарный пакет и отрежьте кончик диаметром 1.5-2 см. Вместо кулинарного пакета можно взять плотный целлофановый или выкладывать начинку на тесто чайной ложкой.
Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в единый пласт толщиной не более 5 мм. Тесто хоть и липнет слегка, но очень послушное в работе. Разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники и выложите творожную начинку, оставляя по 2 см от ближнего края.
Прямоугольники сверните рулетом, НЕ защипывая края. Если будет лишний творог, то он вытечет при выпечке, а если края защипнуть, то тесто треснет, когда начнет увеличиваться и подниматься в духовке.
Я решила разрезать заготовки пополам, они показались мне очень большими.
Выложите булочки на противень, выстланный вощеным пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклись 30 минут, но я люблю, чтобы были зажаренные. Если ваша духовка печет сильно, то уменьшайте температуру.
Готовые булочки очень мягкие и ароматные. Посыпьте их сахарной пудрой для красоты.
Творожные булочки с творогом готовы. Приятного чаепития!