E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с изюмом на сметане

Манник с изюмом на сметане

Приготовим очень вкусный манник на сметане и порадуем своих близких вкусным пирогом. Для усиления вкуса в тесто добавим изюм. Все остальные ингредиенты очень доступны и бюджетны, сам процесс приготовления достаточно прост, поэтому такой манник должен обязательно получиться у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Сметана - 400 мл

Мука - 150 г

Манная крупа - 200 г

Сахар - 100 г

Изюм - 100 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло - 10 г

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 233 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 6.28
  • У: 37.84

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для манника с изюмом на сметане.

Фото 1


В миску выложим сметану и добавим манку.

Фото 2


Перемешаем до получения однородной смеси и оставим на 40 минут в покое.

Фото 3


В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Фото 4


Миксером взобьем эти ингредиенты до получения пышной массы.

Фото 5


К яичной массе добавим муку и манку, набухшую в сметане.

Фото 6


Перемешаем до полного соединения смесей и получения вязкого теста.

Фото 7


Изюм промоем и зальем кипятком на 15 минут, затем добавим в тесто для будущего манника, перемешаем.

Фото 8


Дно формы выложим бумагой для выпечки и смажем дно и бортики кусочком сливочного масла, затем выложим всё тесто с изюмом, выравнивая поверхность ложкой. Выпекаем манник с изюмом на сметане при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Фото 9


Готовый манник извлечем из формы на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 10


Манник с изюмом на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
1112
Ложили сметану а манка набухла в кефире)))
Нравится
(0)
ответить
1112, рецепт исправлен. Благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы