Один из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых рецептов кефирного кекса. Это будет нежный и воздушный шоколадный кекс с изюмом и глазурью из ореховой пасты. Кекс очень вкусный и очень простой в плане приготовления, с ним справятся даже начинающие кулинары. Итак, приступим...
Подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Смешайте в миске кефир с яйцами, маслом и сахаром. Хорошенько размешайте венчиком до растворения сахара.

Фото 2
Просейте сверху муку, какао и соду. Еще раз все хорошо перемешайте. Должно получиться не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто - примерно как на маффины. Добавьте в него изюм и еще раз перемешайте.

Фото 3

Фото 4
Влейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Фото 5
Выпекайте до пробы на сухую лучину - примерно 25-30 минут. Достаньте кекс из формы и остудите на столе до комнатной температуры.

Фото 6
Когда кекс остынет, лопаточкой нанесите на его верхушку ореховую пасту.

Фото 7
Шоколадный кекс с изюмом и ореховой глазурью готов. Приятного чаепития!

Фото 8
Написать комментарий