E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сдобное творожное печенье

Сдобное творожное печенье

Мало кто не любит выпечку, особенно сладкую. Хочу предложить рецепт очень простого и очень вкусного сдобного творожного печенья. Долго возиться на кухне не придется, понадобится минимум времени. Для более яркого вкуса можно добавить цедру апельсина или лимона, будет уместна корица или орешки.

Ингредиенты

Творог 5-9% - 100 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель - 7 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 25 шт.
  • 331 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 10.41
  • У: 52.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки сдобного творожного печенья.

Фото 1


В миску вбейте яйцо и всыпьте сахарную пудру. При помощи венчика или миксера перемешайте в однородную массу.

Фото 2


Добавьте творог и размягченное сливочное масло. Разотрите в однородную смесь.


СОВЕТ! Для выпекания печенья подойдет мягкий или зернёный творог. Если смущают крупинки творога в тесте, то его необходимо протереть через сито или измельчить при помощи блендера.

Фото 3


Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите густое тесто.

Фото 4


Из теста сформируйте ком, поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.

Фото 5


Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Из теста сформируйте заготовки той формы, которая вам нравится. Выложите на противень, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20-25.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше времени или больше. Как только печенье слегка зарумянилось, вынимайте из духовки.

Фото 6


Сдобное творожное печенье готово, осталось остудить и можно подавать на стол.


Приятного чаепития!

Фото 7


Сдобное творожное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зинаида
спасибо, рецепт рабочий. вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Зинаида, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы