В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.
В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.
Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).
Получится тесто средней густоты.
Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Разрез наших нежных шоколадных маффинов.
На вид Красотули, на вкус пока не попробовать - горячие.
Но КРАСИИИИВЫЕ
БЛАГОДАРЮЗА РЕЦЕПТ - лёгкий и быстрый
Благодарю за рецепт!!!
Если не возражаете, я его слегка улучшил. Я взбиваю белки миксером в плотную пену. Маффины получаются еще воздушней.