Подготовьте ингредиенты для яблочного крамбла с изюмом.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы как следует охладилось.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Можете нарезать яблоки тонкими дольками.
В глубокой миске соедините нарезанные яблоки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки от общего количества.
Перемешайте яблоки с мукой и сахаром и добавьте вымытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте яблоки с изюмом.
Подходящие для запекания формочки заполните нарезанными яблоками с изюмом на 2/3 объема.
Приготовьте песочную крошку для пирога. В глубокую миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и щепотку соли.
Добавьте хорошо охлажденное сливочное масло.
Быстро перетрите руками сухие ингредиенты с маслом до получения крошки.
Насыпьте крошку поверх яблок в формочки. Толщина крошки должна быть не меньше 1 см.
Запекайте крамбл с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 45-60 минут, до румяной корочки. Нагрев духовки - верх-низ. Первые 15-20 минут крамбл запекался на нижнем уровне духовки, остальное время - на среднем. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Яблоки должны стать полностью мягкими, песочная крошка - румяной, хрустящей.
Яблочный крамбл с изюмом подавайте сразу из духовки, горячим и с мороженым.
Мягкие запеченные яблоки с изюмом, хрустящая корочка и подтаявшее мороженое - это так вкусно!
Приятного аппетита!