Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Через 40 минут яблоки выглядят так.
Пробиваем их блендером.
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.
В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.
Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.
Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.
Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.
Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Напишите пожалуйста:
1. Сколько воды лить в желатин.
2. На какой скорости взбивать миксером на каждом этапе его использования.
3. Какая мощность вашего миксера.
Заранее спасибо за ответ
Когда задавала вопрос то уже сделала Самбук, много воды налила (не особо застыл), но на вкус не повлияло. Очень вкусно
У меня до этого слабый миксер был, минут 10 уходило чтобы взбить белки до пиков, сейчас по мощнее и на это уходит пару минут. Поэтому и спрашивала мощность.