E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Самбук из кураги

Самбук из кураги

Для приготовления самбука используются различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательные компоненты - сырые яичные белки, которые придают особую воздушность и легкость десерту, и желатин.

Недавно я готовила абрикосовую кашу с урбечем, потому что мне очень нравится вкус этого кураги. А сегодня очередной десерт из кураги - самбук.

Самбук из кураги получился таким вкусным, нежным, с ярко выраженным вкусом, что хочется приготовить его еще и еще раз. Этот десерт можно подать на праздничный стол и на детский праздник, или украсить им повседневное меню. Попробуйте приготовить, если вы любите курагу и десерты из нее.

Ингредиенты

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Яичный белок - 2 шт.

Вода - 350 мл

  • 102 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 0.07
  • У: 22.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления самбука из кураги.


Курагу тщательно вымойте, проверьте, чтобы не было в ней остатков косточек. Положите курагу в кастрюльку или сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите курагу до мягкости, примерно 20 минут.


Переложите мягкую курагу в миску. Отвар охладите.


Курагу пюрируйте блендером до однородного состояния.


Желатин залейте прохладным отваром от кураги (180 мл) и оставьте для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.


В пюре из кураги добавьте сахар и яичные белки.


Блендером взбейте курагу с белками до однородной воздушной массы в течение 4-6 минут.


Набухший желатин нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Влейте желатин тонкой струйкой в пюре через ситечко.


И еще раз взбейте блендером. Получится очень нежная, легкая, воздушная масса.


Разлейте массу в небольшие вазочки, стаканы и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.


Застывший самбук из кураги украсьте листочками мяты или по своему желанию и подавайте к столу.


Это просто райское наслаждение! Нежнейший, воздушный, в меру сладкий, с ярким вкусом кураги, самбук - это просто идеальный полезный десерт. Приятного аппетита!


Самбук из кураги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Самбук можно приготовить и из свежих абрикосов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный десерт
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, зимой очень не хватает ярких, солнечных цветов. А самбук и вкусно, и смотреть приятно
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, да, согласна
Нравится
(0)
ответить
Это будет очень вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта