Возьмите продукты для приготовления самбука из кураги.
Курагу тщательно вымойте, проверьте, чтобы не было в ней остатков косточек. Положите курагу в кастрюльку или сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите курагу до мягкости, примерно 20 минут.
Переложите мягкую курагу в миску. Отвар охладите.
Курагу пюрируйте блендером до однородного состояния.
Желатин залейте прохладным отваром от кураги (180 мл) и оставьте для набухания, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
В пюре из кураги добавьте сахар и яичные белки.
Блендером взбейте курагу с белками до однородной воздушной массы в течение 4-6 минут.
Набухший желатин нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Влейте желатин тонкой струйкой в пюре через ситечко.
И еще раз взбейте блендером. Получится очень нежная, легкая, воздушная масса.
Разлейте массу в небольшие вазочки, стаканы и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания.
Застывший самбук из кураги украсьте листочками мяты или по своему желанию и подавайте к столу.
Это просто райское наслаждение! Нежнейший, воздушный, в меру сладкий, с ярким вкусом кураги, самбук - это просто идеальный полезный десерт. Приятного аппетита!