E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочное суфле

Молочное суфле

Молочное суфле идеально для знойных летних дней - оно прекрасно освежает и охлаждает. Такой десерт можно подать после любого приема еды - ему будут рады и взрослые, и дети. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, если любите суфле с яркими ароматами и вкусами. Сорт молока выбирайте по вкусу: коровье, козье, соевое, овсяное, миндальное и т.д.

Помните, что желатин «крадет» сладость, поэтому сахара добавляйте с запасом. Если любите сладкий десерт, то сыпьте на 1 ч.л. больше. Но не убавляйте норму, иначе получится безвкусная охлажденная масса.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 50 мл

Желатин - 8 г

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 3.42
  • У: 17.03

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для молочного суфле с желатином.


Всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахарный песок. На этом же этапе вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.


Влейте молоко любой жирности и отправьте емкость на плиту. Доведите практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке.


В отдельной емкости распустите желатин в горячей воде. Сначала всыпьте и перемешайте, затем оставьте на 5 минут и снова перемешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.


Затем в емкость кухонного комбайна или миксера влейте жидкость с желатином и начните взбивать всё на средней скорости. После 2-3 минут добавьте остывшее молоко и сметану. Взбейте еще 2-3 минуты.


Перелейте в креманку или пиалу и поместите в холодильник на 1 час для застывания. Молочное суфле получится нежным и вкусным.


Спустя 1 час десерт отлично держит форму. Но помните, что время застывания напрямую зависит от ширины и высоты емкости.


При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натертым шоколадом.


Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.



Приятного вам!


Молочное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алекс
Для получения пористой воздушной консистенции суфле всё это надо взбивать не менее 15-ти минут и уже основательно остывшим. Вот тогда будет именно то самое, что изначально стало основой торта "Птичье молоко". А это, простите, просто молочное желе с пенкой.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алекс, не было итога получить суфле для Птичьего молока. Это десерт обычного молочного суфле. 
Нравится
(0)
ответить
Беспроигрышный десерт! Особенно для таких любителей желешек как я
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, понялЬ, беру и бегу
Нравится
(0)
ответить
Казанчик милейший
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и я за твоим соскучилась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта