Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.
Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.
Засыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Воду добавлять не нужно.
Проварите в собственном соку абрикосовые половинки примерно 15-20 минут.
Протрите отваренные абрикосы через ситечко в глубокую емкость и остудите.
Всыпьте в пиалу желатин и половину сахарного песка. Залейте кипятком и размешайте. Дайте набухнуть примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.
Охлажденные куриные белки взбейте в пену со щепоткой соли примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты в меренгу.
По частям добавьте в меренгу набухший желатин и абрикосовое пюре, взбивайте на высокой скорости техники.
Вам потребуется примерно 3-4 минуты. Получится нежный и воздушный крем. Он будет жидковат.
Перелейте его в стаканы или чашки, креманки и поместите в холодильник на 1 час для застывания.
Украсьте абрикосовый самбук листочками мяты и подайте к столу охлажденным. После застывания по структуре самбук будет похож на воздушный пористый сырок.
Приятного вам!