Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.
Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и взвешивала их в очищенном виде.
Очистите грецкие орехи от скорлупы любым удобным для вас способом. Я использую орехоколку.
Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Жарьте на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Остудите.
Остывшие грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера.
Соедините в сотейнике воду и сахарный песок. На медленном огне доведите до кипения и варите пару минут до загустения.
Две формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Соедините охлаждённые яичные белки с солью.
Взбейте белки миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Это может занять от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера.
В горячий сироп добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
В ореховую массу частями вводите взбитые белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой.
Должна получиться воздушная орехово-белковая масса.
Разложите массу поровну в заранее подготовленные формочки.
Выпекайте ореховое суфле в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.
Воздушное суфле с грецкими орехами вкуснее кушать тёплым.
Сразу подавайте десерт на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!