Возьмите ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле. Куриное яйцо тщательно промойте, обсушите и отделите желток от белка. Банан очистите и разломайте на небольшие кусочки.
В глубокой миске соедините творог, манную крупу, банан и яичный желток.
С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния.
В миску с яичным белком добавьте сахарный песок и взбейте миксером до стойких пиков.
Переложите взбитые белки в творожно-банановую массу.
Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить воздушность теста.
После чего переложите его в жаропрочную форму (можно использовать одну большую или несколько порционных). Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, дверцу при этом первые 10-15 минут лучше не открывать, иначе суфле осядет. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, ориентируйтесь по цвету. Готовое суфле должно стать упругим и приобрести красивый румянец.
Вот и всё, вкуснейшее творожно-банановое суфле готово. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте на стол.
Данный десерт имеет очень аппетитный вид, нежнейший вкус и незабываемый аромат. Детки от такого завтрака никогда не откажутся, проверено лично.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!