Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.
Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на несколько минут.
В пиалу разбить яйца, добавить сахар и растереть венчиком, взбивать не нужно.
Шоколад размешать в молоке с помощью лопатки, остудить до тёплого состояния.
В шоколадную массу аккуратно вылить яичную смесь и перемешать лопаткой.
Разлить массу в керамические формочки. На мой взгляд, формочки на 200 мл подойдут идеально в том случае, если у них будет широкое дно. У меня эти формочки высокие, поэтому я наливала смесь наполовину, а оставшуюся массу налила в третью формочку.
Запекать шоколадное суфле при 150 градусах 20 минут.
Суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!