Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховой пасты. Вкусная, ароматная, сытная - она будет отличным дополнением к завтраку. Подаем с поджаренным хлебом, тостами, а можно кушать и просто так.
Подготовим продукты по списку.
Сливки подогреем (не кипятим!), добавим шоколад. Шоколад необходимо брать с высоким содержанием какао, хорошего качества. Хорошо размешаем, чтобы шоколад растворился.
Добавим в шоколадную смесь коричневый сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до растворения сахара. Сахар можно не добавлять. Тут уже по вкусу. Лично мне нравится больше без сахара: тогда лучше чувствуется вкус шоколада.
Орехи перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки, добавим в смесь. Перемешиваем. Смесь заметно загустеет.
Выкладываем шоколадную массу в формочки, креманки. Ставим в холодильник часа на 2. За это время масса загустеет и превратится в пасту.
Приятных вам завтраков!