E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груша в шоколаде «Мышка»

Груша в шоколаде «Мышка»

Супертематический рецепт для праздничного стола в Новый год Крысы 2020. Обязательно приготовьте таких мышек - всем понравится!

Ингредиенты

Шоколад - 300 г

Груши - 6 шт.

Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Рецепты на детский праздник - тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой стол на детском Дне Рождения, будет там желанным гостем, а если и вызовет визг, то только восторженный. Шоколадная мышь из груши, в принципе, не слишком трудна в изготовлении, вы можете ее даже мастерить вместе с ребенком. Единственный длинный, неинтересный и нудный этап - это растапливание шоколада на водяной бане.


Для изготовления одной мыши нужна половина груши, одна деревянная пика для шашлыка, немного сахарной глазури для декора и… количество шоколада, достаточное для того, чтобы полностью погрузить в него грушу.


Шоколад - это вообще самое неудобное во всем рецепте. Его нужно много, и количество очень индивидуально - тут играют роль и конфигурация емкости водяной бани, и размеры груш… Я взяла 300 г шоколада на 3 маленькие груши. Судя по остатку, можно было взять вдвое больше груш. Но если шоколада будет слишком мало, в него невозможно будет окунуть и одну грушу. И сколько бы груш вы ни взяли, шоколад у вас все равно останется.


Из инвентаря нам потребуются емкость для водной бани и бумага, на которой изделия будут застывать.

Ингредиенты для груши в шоколаде «Мышка»


Растапливаем шоколад в водяной бане. Температура воды при этом должна быть чуть теплой (по ощущениям руки), температура самого шоколада - нейтральной для вашего тела. На 300 г у меня уходит что-то около получаса. При этом шоколад должен быть предварительно измельчен, и его нужно мешать на протяжении всего растапливания.

Растопить шоколад


По ходу растапливания шоколада режем на продольные половинки и чистим груши: удаляем веточку и сердцевину, срезаем шкурку и придаем им более заостренную форму капли.

Почистить грушу


Очищенные груши макаем в растопленный до абсолютной однородности шоколад, ворочаем так, чтобы они покрылись шоколадом со всех сторон, втыкаем палочки в скругленный конец груши под углом около 45 градусов и достаем их из шоколада за этот хвост. В большинстве случаев процедура проходит без проблем, но иногда груша в этот момент на палочке держаться еще не хочет, она крутится - там нужно помочь, придерживая ее снизу вилкой или ножиком.

Обмакнуть грушу в шоколад


Даем шоколаду застыть.

Выложить груши в шоколаде на бумагу


Когда шоколад перестал блестеть, можно начинать рисовать мышкам мордочки сахарной глазурью.

Украсить груши в шоколаде


Груши в шоколаде готовы. Ну что, разве не очаровашки?

Фото груши в шоколаде «Мышка»


Груша в шоколаде «Мышка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Красивые мышки!
Нравится
(0)
ответить
шикарная идея и мышки очаровательны!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, это не какие-нибудь там сыренькие мышки! Это аппетитные шоколадные красавицы! 
Нравится
(0)
ответить
какие мышки красивые!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Прям фотомодели! 
Нравится
(0)
ответить
Отличная подача для детишек!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пользуясь случаем, что мама готовила не под праздник, а под фотографирование, сын сразу после прихода из школы слопал двух.  Что не помешало ему после этого осилить полноценную порцию тушеной картошки с овощами...
Нравится
(0)
ответить
хорошенькие))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Чтобы оставались хорошенькими - нужно их делать из небольших грушек, а то получатся еще огромные крысильды весом 200 грамм… 
Нравится
(0)
ответить
Прикольные мышки, а как на вкус груша в шоколаде, не могу представить, они сочетаются?? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они замечательно сочетаются. Есть и десерт для взрослых "груша в шоколаде", а есть пироги-торты-кексы, где в очень-очень шоколадное тесто утапливаются куски свежих или консервированных груш http://www.iamcook.ru/showrecipe/1690. Есть варианты, когда это сочетание обыгрывается с предварительно выпеченной основой - и тертым шоколадом.http://www.iamcook.ru/showrecipe/133 Есть торт из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом - и с грушами. При чем для европейских стран все эти сочетания - уже устоявшиеся. Те мышки, которые у меня - их продают чуть ли не на каждой ярмарке на тех же стендах, на которых продают фруктовые шашлычки в шоколаде. В общем,  если не пробовали это сочетание, то попробуйте - думаю, не пожалеете.
Нравится
(1)
ответить
В выпечке то ясное дело груша очень вкусна, и пробовала в разных вариантах. А вот сырая и шоколад я не пойму, как и яблоко к примеру. А смотрится конечно классно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, тогда скажем так: шоколад ее капсулирует, и, если груша была нормальная, сладкая и зрелая, то через несколько часов конечное вкусовое сочетание и консистенция не сильно отличаются от той выпечки, где груша запекается большими кусками. В общем, почти те же яйца, только в профиль.
Нравится
(0)
ответить
Ну с такой рекламой, грех не попробовать такой десерт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта