Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки - продукт капризный, они быстро растекаются в тепле. Перед тем как взбивать сливки необходимо хорошо их охладить. Количество сахарной пудры корректируйте под свой вкус. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами и листиками мяты.
Подготовьте необходимые продукты.
Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Аккуратно удалите серединку и сбрызните груши лимонным соком.
С обратной стороны надрежьте половинки груш, чтобы они были устойчивы в форме для запекания и на блюде.
Переложите груши в форму для запекания. Налейте в форму 2 ст.л. воды.
Запекайте груши около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Горький шоколад натрите на крупной терке.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в плотную массу. Переложите сливки в кондитерский шприц с насадкой "звездочка" и выдавите на каждую половинку груши. Если нет шприца, можно положить взбитые сливки ложкой.
Посыпьте груши со взбитыми сливками тертым шоколадом, украсьте ягодами и листиками мяты и сразу же подавайте.
Сладкого и романтичного вам дня Св.Валентина!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!