Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней можно экспериментировать. Орешки берите любые, какие больше любите. Овсянка нужна та, что долго готовится.
Для приготовления апельсиновой гранолы я предлагаю взять следующий набор ингредиентов.
Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: мёд, подсолнечное масло, сок половины апельсина и его цедру.
Смешиваем жидкие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавляем измельченные орешки. Оставить на 10 минут.
Духовку разогреть до 135°C, застелить противень пергаментной бумагой. Распределить овсяные хлопья ровным слоем.
Запекать 30 минут, но каждые 10 минут перемешивать.
Чернослив и курагу нарезать средними кусочками.
Через 30 минут к граноле добавить сухофрукты, клюкву и семечки, перемешать и запекать еще 10 минут.
Остудите и переложите в банку с крышкой, храните в темном месте. Подавайте с натуральным йогуртом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!