E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновая гранола

Апельсиновая гранола

Вкусный и полезный завтрак на каждый день. Заряжает!

Ингредиенты

Апельсин - 1/2 шт.

Клюква вяленая - 30 г

Курага - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Мёд - 3 ст. л.

Овсяные хлопья - 300 г

Орехи грецкие - 30 г

Семечки подсолнуха чищенные - 30 г

Семечки тыквенные - 30 г

Чернослив вяленый - 30 г

  • 349 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.


С ней можно экспериментировать. Орешки берите любые, какие больше любите. Овсянка нужна та, что долго готовится.


Для приготовления апельсиновой гранолы я предлагаю взять следующий набор ингредиентов.

Фото 1


Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: мёд, подсолнечное масло, сок половины апельсина и его цедру.

Фото 2


Смешиваем жидкие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавляем измельченные орешки. Оставить на 10 минут.

Фото 3


Духовку разогреть до 135°C, застелить противень пергаментной бумагой. Распределить овсяные хлопья ровным слоем.


Запекать 30 минут, но каждые 10 минут перемешивать.

Фото 4


Чернослив и курагу нарезать средними кусочками.

Фото 5


Через 30 минут к граноле добавить сухофрукты, клюкву и семечки, перемешать и запекать еще 10 минут.

Фото 6


Остудите и переложите в банку с крышкой, храните в темном месте. Подавайте с натуральным йогуртом.

Фото 7


Апельсиновая гранола, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (40 мин.)