Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в кляре будут отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам, особенно, если свежие бананы вам уже приелись.
Для данного десерта подойдут фрукты полной спелости, но ни в коем случае не переспелые, иначе готовые кусочки будут плохо держать форму. Бананы в кляре хорошо сочетаются с чаем, кофе и молочными коктейлями. Итак, приступим к приготовлению.
Подготовьте продукты по списку.
Нарежьте бананы небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с 1 ст.л. меда и лимонным соком.
Для кляра используйте следующие продукты: яйцо, вторую ложку меда, воду, примерно 3-3,5 ст.л. муки и разрыхлитель. Тщательно все взбейте, чтобы получилась смесь, напоминающая тесто для блинчиков.
Кусочки бананов, пропитанных медом и лимонным соком, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте бананы до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Бананы в кляре готовы. Подавайте десерт к столу в горячем виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами или мороженым.
Калорийность и питательная ценность указана в расчете на 100 гр. готового десерта без учета сервировки.