Для приготовления запеченных абрикосов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочный сыр типа Филадельфия соединить с медом и перемешать до однородности. Убрать в холодильник.
Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить миндальные лепестки и готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов срезом вверх на противень с пергаментом.
Сливочное масло растопить на слабом огне. Аккуратно полить абрикосы растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Сверху выложить листочки розмарина.
Запекать абрикосы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Выложить на блюдо для подачи.
Сверху на каждый абрикос выложить крем из сливочного сыра и посыпать миндальными лепестками.
Запеченные абрикосы готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!