E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные абрикосы в духовке

Запеченные абрикосы в духовке

Предлагаю приготовить изысканный фруктовый десерт по-итальянски. Нам понадобятся самые простые продукты и всего 30 минут времени. В этом десерте ароматные абрикосы отлично сочетаются со сливочным вкусом сыра, невероятным ароматом розмарина и хрустящим миндалем. А мед вносит свою финальную нотку. Миндальные орехи можно заменить на грецкие или фисташковые. А если уж вы совсем хотите погурманить, то рекомендую выложить на абрикосы мелко нарезанный, поджаренный до хрустящей корочки бекон. В общем, гурманы, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Абрикосы – 550 г

Сливочный сыр – 150 г

Розмарин – 1 веточка

Тростниковый сахар – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Мед – 20 г

Миндальные лепестки – 30 г

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 9.09
  • У: 11.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных абрикосов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочный сыр типа Филадельфия соединить с медом и перемешать до однородности. Убрать в холодильник.


Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить миндальные лепестки и готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить в сторону.


Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов срезом вверх на противень с пергаментом.


Сливочное масло растопить на слабом огне. Аккуратно полить абрикосы растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Сверху выложить листочки розмарина.


Запекать абрикосы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Выложить на блюдо для подачи.


Сверху на каждый абрикос выложить крем из сливочного сыра и посыпать миндальными лепестками.


Запеченные абрикосы готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!


Запеченные абрикосы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Юлианна
В рецепте не написано, что перед кремом абрикосы надо остудить. По горячим абрикосам крем тает и сползает.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Юлианна, спасибо за отзыв. Я выкладывала крем на горячие абрикосы, крем немного "плавился", но не растекался, как видно на фото. В любом случае, спасибо за совет!!!
Нравится
(0)
ответить
Теряю контроль над собой! Как вкусно!!!

Блин, как же жалко, что у нас нет абрикосов по определению!!!!!!!!!!!!!!! И Россия не светит пока
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, подожди немного......скоро выйдет мой рецепт..... от которого у абсолютного  большинства дегустирующих был "кулинарный оргазм"Уверена,что ты поймешь о чем идет речь, когда увидишь название
Нравится
(0)
ответить
Ира, ПОЩАДИ!!!!!! Фу быть такой тетенькой - доводить до кулинарного оргазма людей-лишенцев  
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Посмотрим....посмотрим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта