Ингредиенты для приготовления вкусного и быстрого мусса из дыни - перед вами.
Вскипятите воду и всыпьте желатин в пиалу или чашку. Влейте горячую воду и слегка перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился.
Удалите семена из дыни и срежьте кожуру. Промойте мякоть и нарежьте средними или мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и добавьте сахарный песок.
Пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты. Можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Поместите в холодильник на 15 минут.
Когда масса с желатином охладится, ее можно будет взбить. Еще раз пюрируйте примерно 2-3 минуты - масса превратится в пенистый мусс.
Разлейте мусс в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 40-50 минут. Можно охладить и 2-3 часа, а также оставить на ночь.
Подайте вкусный охлажденный мусс из дыни к столу и зовите родных, друзей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!