E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная дыня на зиму

Маринованная дыня на зиму

Простой способ законсервировать дыню на зиму, не затратив при этом много времени. Кусочки дыни в маринаде получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Вода - 300 мл

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 3-4 зонтика

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Выход: две баночки по 500 мл
  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Раньше я консервировала любимый продукт только в сиропе или в виде варенья. Но попробовав дыню в настоящем маринаде, я решилась и на такой эксперимент. Наличие пряностей в банке с дыней просто необходимо - благодаря им дыня получается невероятно ароматной. В своем рецепте я использую сахар - его вполне можно заменить медом. Вкус у закуски получится несколько другим - здесь уже по желанию.


Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной дыни на зиму.


Спелую, но не перезрелую, ароматную дыню очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками - как раз на один укус.


На дно каждой банки уложите по очищенному зубчику чеснока. Сверху уложите кусочки дыни, не слишком их утрамбовывая - ведь мякоть невероятно нежная.


Залейте дыню крутым кипятком, прикройте банки крышками и оставьте так на 15 минут.


Слейте воду назад в кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахар, молотую корицу, добавьте гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения. Кристаллы сахара и соли должны раствориться полностью. Влейте в рассол уксус и выключите газ.


Залейте кусочки дыни в банках кипящим рассолом под самый верх.


Накройте заготовки стерильными крышками, тщательно укупорьте.


Накрывать банки не нужно, а вот опрокинуть, чтобы проверить герметичность закатки, можно. Спустя сутки переставьте заготовки в прохладное темное место. Маринованная дыня на зиму готова.


Маринованная дыня на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта