В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата - соус из йогурта и мороженого. Подать десерт лучше порционно в красивых вазочках или креманках.
Для приготовления десерта нужно взять спелые клубнику, киви, черешню и абрикосы. Для соуса – мороженое пломбир и клубничный йогурт.
Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Ягоды клубники вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить чашелистики и разрезать каждую ягодку на 4 части.
Плоды киви очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
Соединить ягоды и фрукты.
Массу перемешать.
Соединить подтаявшее мороженое и йогурт.
Соус вымешать до однородности.
Разложить фруктово-ягодную смесь в креманки или вазочки.
Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!