Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и инжир промоем, чтобы удалить с них пыль и грязь. Затем зальем водой и оставим на несколько часов (или на ночь). По прошествии времени воду сольем, сухофрукты промоем и обсушим.
Подготовленные сухофрукты прокрутим через мясорубку.
Лимон хорошо промоем и ошпарим кипятком. Затем разрежем на дольки и удалим косточки.
Измельчим лимон через мясорубку.
Грецкие орехи можно измельчить через мясорубку или нарубить ножом. Перемешаем измельченные ингредиенты.
Добавляем мед и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.
Витаминная паста Амосова готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!