Подготовьте необходимые ингредиенты для десерта и начнем кулинарить! Бисквит можно использовать любой: ванильный, апельсиновый, классический и т.д. Его можно купить в магазине или испечь самостоятельно (подборка рецептов бисквитов).
Аккуратно разломите бисквит на кусочки и выложите их на дно стаканов или чашек, креманок примерно до середины емкостей. Вместо бисквита допустимо крошить песочное печенье.
Влейте несколько столовых ложек кефира, чтобы пропитать бисквит.
Очистите ягоды клубники от хвостиков, промойте в воде и разрежьте каждую пополам. Выложите поверх кефирного слоя.
Присыпьте ягоды сахаром. По 1 ч.л. в каждую емкость, особенно если кефир кисловат на вкус.
Повторите бисквитный слой, залив его кефиром.
Украсьте верхушки десертов свежей клубникой. По желанию можете и в этот раз присыпать ее сахаром.
Подайте десерт к столу, украсив его свежей мятой. Если готовили его из печенья, то обязательно дайте пропитаться хотя бы 30 минут.
Приятного вам!