Клубничное мороженое со сливками - моё самое любимое мороженое, которое я готовлю летом чаще всего. Делаю я это мороженое во фризере, и оно в самом деле элементарно прямо до неприличия - никаких загущений яйцом или там взбиваний: клубника, сливки, сахар, распюрировал - и вперёд, машинка для мороженого всё сама сделает! В результате после того, как я узнала, как сделать мороженое из клубники со сливками в домашних условиях, мы покупного, считай, и не едим - разве что в отпуске, а не дома. Весь сезон клубники своим лакомимся, у меня всё отработано!
Единственное условие - сливки для этого рецепта должны быть не абы какие, а самые жирные, не менее 30%. Их ещё иногда называют сливками для взбивания. Указанное у меня количество сливок - скромный минимум, можно влить их побольше, но тогда цвет мороженого будет более бледным. Я варьирую по настроению.
Моем и перебираем клубнику, удаляем у неё веточки и порченые места.
Пюрируем клубнику с обоими видами сахара, добавляем сливки. Взбивать не нужно!
Ну, и морозим клубничное мороженое со сливками во фризере, пока винт не прекратит вращаться. Это займёт где-то 45 минут.
А дальше - кайф!!!