Подготовить необходимые ингредиенты для гранатового желе с желатином.
Желатин заранее залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
Тем временем гранатовый сок вылить в подходящую кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Прогреть, периодически помешивая, до растворения кристаллов (кипятить не обязательно).
Набухший желатин отправить в микроволновую печь на 1 минуту (мощность - 800 Ватт). Он должен полностью раствориться, превратившись в однородную жидкость. Также можно его распустить на водяной бане.
В кастрюлю с гранатовым соком добавить желатин, тщательно перемешать и проварить 1 минуту.
Получившуюся массу разлить по порционным креманкам и отправить на пару часов в холодильник для застывания.
Вот и всё, гранатовое желе из гранатового сока с желатином готово, можно подавать на стол.
Оно получается невероятно вкусным, ярким и ароматным. Такое желе можно подать на праздничный стол - детки будут в восторге!
Приятного аппетита!