E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Предлагаю приготовить желе из гранатового сока с желатином. Сделать это очень просто, главное, приобрести необходимые продукты. Учитывая, что гранатовый сок немного кисловатый, в рецепте присутствует сахар, но добавлять его не обязательно, если вы сторонник правильного питания.

После охлаждения желе хорошо застывает и отлично держит форму, у него очень красивый яркий цвет и приятный аромат. Такое блюдо можно подать в порционных формочках или использовать для украшения других десертов.

Ингредиенты

Гранатовый сок - 0,5 л

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 99 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для гранатового желе с желатином.


Желатин заранее залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.


Тем временем гранатовый сок вылить в подходящую кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Прогреть, периодически помешивая, до растворения кристаллов (кипятить не обязательно).


Набухший желатин отправить в микроволновую печь на 1 минуту (мощность - 800 Ватт). Он должен полностью раствориться, превратившись в однородную жидкость. Также можно его распустить на водяной бане.


В кастрюлю с гранатовым соком добавить желатин, тщательно перемешать и проварить 1 минуту.


Получившуюся массу разлить по порционным креманкам и отправить на пару часов в холодильник для застывания.


Вот и всё, гранатовое желе из гранатового сока с желатином готово, можно подавать на стол.


Оно получается невероятно вкусным, ярким и ароматным. Такое желе можно подать на праздничный стол - детки будут в восторге!


Приятного аппетита!


Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Илья
Недостатки рецепта:
Из настоящего качественного гранатового сока желе действительно получается коричневым и мутным, а не как на фото в рецепте. Как говорится "ожидание и реальность" сильно различаются. Прикладываю фото
Замоченный желатин согласно рецепту был помещён в СВЧ при 600 Вт и благополучно "вскипел" в концу прогрева (не знаю застынет ли в холодильнике в принципе).
Кипятить сок 1 минуту - непонятно зачем, ведь полезные вещества разрушаются.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Александра
А какой гранатовый сок вы здесь использовали? Я купила литр сока прямого отжима. Он покоричневел после того как. Добавила в него желе. И стал цвета кофе:(((
Нравится
(4)
ответить
Красивое желе, а из свежих гранатов ещё лучше будет
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, согласна)
Нравится
(0)
ответить
Такое красивое!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта