Для приготовления манной каши с киселем подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начать предлагаю с основы десерта - с манной каши. Молоко доведите до кипения на слабом огне, сразу посолите и добавьте сахар.
Частями всыпьте манку, непрерывно помешивая кашу.
Уваривайте её ещё 2-3 минуты до густого состояния.
Затем разложите кашу по формам. Я использовала керамические салатники. Оставьте кашу полностью остыть.
Тем временем займёмся приготовлением киселя. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте сахарный песок.
Затем переложите в кастрюлю вишню и снова доведите будущий кисель до кипения.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и перемешайте до однородности.
Влейте воду с крахмалом в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая интенсивное помешивание. Кисель на глазах начнёт густеть. Как только весь крахмал введён, кисель готов.
Остывшая манная каша должна хорошо загустеть. Слегка отодвиньте её от краёв формы, стараясь не повредить целостность, и, перевернув вверх дном, выложите на тарелку.
Украсьте остывшим киселём и обязательно с ягодами. Манная каша с киселем подаётся холодной. Приятного аппетита!