E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на взбитых белках

Панкейки на взбитых белках

Панкейки имеют явный, выраженный яичный привкус, подобно бисквитам, в составе которых преобладают взбитые в пену белки. Поэтому ваниль, лимонная цедра, всевозможные душистые концентраты здесь - не лишние в качестве ароматизаторов.

По текстуре эти американские блинчики — мягкие, нежные, гибкие, наполненные воздушной пористостью, как губка. Хороши со сметаной, медом, вареньем.

Ингредиенты

Мука - 80-100 г

Сахар - 40 г

Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Молоко - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль - 2 г

У меня получилось 10 панкейков
  • 248 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления панкейков на взбитых белках.

Фото 1


Отделите белки от желтков. Два желтка не понадобятся.

Фото 2


Со щепоткой соли взбейте яичные белки в устойчивую пену.

Фото 3


В отдельной емкости разотрите желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. До однородности.

Фото 4


К желтковой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Замесите гладкое тесто без комков.

Фото 5


Затем в два-три приема в тесто введите взбитые яичные белки. Снова доведите состав до однородности.

Фото 6


Выпекайте на сухой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст.л.

Фото 7


С двух сторон. Если печь под крышкой, панкейки на взбитых белках выйдут попышнее.

Фото 8


К столу панкейки со взбитыми белками в тесте подавайте теплыми или остуженными, сразу после готовки.

Фото 9


Приятного аппетита!


Панкейки на взбитых белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота! Я бы их только горкой выложила, да полила чем-нибудь Как это красиво выглядит
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Анжелика, панкейки все горкой да горкой, решила повались я эту горку
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея, надо будет попробовать приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, для разнообразия ничего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)