E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на взбитых белках

Панкейки на взбитых белках

Панкейки имеют явный, выраженный яичный привкус, подобно бисквитам, в составе которых преобладают взбитые в пену белки. Поэтому ваниль, лимонная цедра, всевозможные душистые концентраты здесь - не лишние в качестве ароматизаторов.

По текстуре эти американские блинчики — мягкие, нежные, гибкие, наполненные воздушной пористостью, как губка. Хороши со сметаной, медом, вареньем.

Ингредиенты

Мука - 80-100 г

Сахар - 40 г

Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Молоко - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль - 2 г

У меня получилось 10 панкейков
  • 248 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления панкейков на взбитых белках.


Отделите белки от желтков. Два желтка не понадобятся.


Со щепоткой соли взбейте яичные белки в устойчивую пену.


В отдельной емкости разотрите желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. До однородности.


К желтковой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Замесите гладкое тесто без комков.


Затем в два-три приема в тесто введите взбитые яичные белки. Снова доведите состав до однородности.


Выпекайте на сухой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст.л.


С двух сторон. Если печь под крышкой, панкейки на взбитых белках выйдут попышнее.


К столу панкейки со взбитыми белками в тесте подавайте теплыми или остуженными, сразу после готовки.


Приятного аппетита!


Панкейки на взбитых белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкуснота! Я бы их только горкой выложила, да полила чем-нибудь Как это красиво выглядит
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Анжелика, панкейки все горкой да горкой, решила повались я эту горку
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея, надо будет попробовать приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, для разнообразия ничего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта