E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой

Панкейки замешиваются на молоке с добавлением кусочков свежей клубники. Жарятся на сухой сковороде, получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Клубника - 100 г

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления панкейков с клубникой на молоке. Ягоды заранее помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 4 части, а если крупные - на 6 частей. Молоко подогрейте до тёплого состояния, пшеничную муку просейте через мелкое сито.

Фото 1


В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Фото 2


Затем введите пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 3


Снова перемешайте до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану. Регулировать это можно количеством муки, но так как она у всех разная, лучше добавляйте её небольшими порциями.

Фото 4


Добавьте в тесто подготовленную клубнику и аккуратно перемешайте.

Фото 5


Панкейки выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде при умеренном огне. Две столовые ложки теста вместе с кусочками ягод выложите на центр и подождите, пока на поверхности лепёшки появятся дырочки.

Фото 6


Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки. Клубника при воздействии термической обработки может пускать сок, который подгорает, поэтому будьте готовы, что периодически вам придётся промывать сковороду, чтобы на выпечке не оставались следы нагара. Но это лишь маленькое неудобство, которое возмещается вкусовыми качествами панкейков.

Фото 7


Панкейки с клубникой получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными.

Фото 8


Кисловатые ягоды и сладкое тесто отлично дополняют друг друга. Подавайте клубничные панкейки в тёплом виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Фото 9


Приятного аппетита!


Панкейки с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно вышло! Я еще творожный сыр добавила между слоями.
Фото
Нравится
(0)
ответить
С разломчиком оно, конечно, интереснее))) Хороши)
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо. Да, вся сущность панкейка видна 
Нравится
(5)
ответить
Яна
Матильда, хахаха да
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)