Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин - кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то - пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.
Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.
Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.
Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.
Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.
Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.
По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.
Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.
Приятного аппетита!