E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сыворотке с творожной начинкой

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Ингредиенты

Сыворотка - 750 мл;

Яйца - 3 шт.

Мука - 250 - 300 г

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто с сахаром и сметаной. Я готовила с творогом и ягодами клубники.


Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобится: сыворотка, яйца, сахар, соль, мука, растительное масло.


Сыворотку немного подогреть,добавить сахар, соль и яйца, взбить в комбайне.


Затем добавить муку, взбить до исчезновения комочков.


Тесто перелить в миску и добавить в него растительное масло.


Перемешать тесто, оставить его на 15 минут отдохнуть.


Разогреть сковороду, смазать маслом и наливать тесто половником. Жарить с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить с другой.


Блины складываем стопочкой, смазывая маслом.


Для начинки творог смешиваем со сметаной. Кладём по центру немного творога и ягоды.


Сворачиваем блины и наслаждаемся вкусом.

Вкусные блины на сыворотке с творогом и клубникой


Счастливой Масленицы!!!

Рецпт блинов на сыворотке с начинкой


Блины на сыворотке с творожной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дина
Добавила муки граммов на 150 больше, чем в рецепте иначе было слишком жидко, как вода. Лучше сыворотку добавлять постепенно, чтобы не было комкоа и до нужной консистенции. Получилось вкусно в итоге и совсем не кисло
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дина, очень аппетитные блинчики у вас получились Очень рада, что понравилисьБольшое спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Нати
Получились кисловаты. Я добавляла ещё сахар. По моему опыту, чтобы не было комочков в тесте, сперва нужно смешать муку с небольшим количеством жидкости(густая сметана), а уже затем добавляем ,понемногу , остальную сыворотку.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нати, многое зависит от самой сыворотки - брала домашнюю на рынке, она более нейтральная, а магазинная кислая.
Нравится
(0)
ответить
раиса
отлично
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта