Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Блины из кукурузной муки на сыворотке получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой тонкого помола, а если будет другого сорта или от другого производителя, то количество жидкости может отличаться. Также количество жидкости зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите испечь. Мне больше всего нравятся тонкие нежные блинчики на молоке или на сыворотке.
Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например комнатной.
Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью.
Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте.
Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи, например ванильный сахар в количестве 1,5 ч.л. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте. Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто.
Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон.
Блины из кукурузной муки готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть другие рецепты блинов из кукурузной муки:
В кукурузное блинное тесто по своему вкусу можете добавить специи: ваниль, сухой имбирь, мак, лимонную цедру или корицу.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Юлия
Отличный рецепт, подходит беременной с диабетом, спасибо)) только сахар заменила на сахарозаменитель)